Banner Blockfloetenfestival 2018

am 19. und 20. Jänner 2018
in der Landesmusikschule Pregarten (Bruckmühle)

Der „Klimawandel“ ist nicht nur eine Frage der Temperatur sondern vor allem eine Veränderung in der Gesellschaftsstruktur.

Die Sicht der Gesellschaft und ihre Reaktion auf ihre Zeitproblematik wird ausschlaggebend sein für das Gelingen der Zukunft. Auch was die Blockflöte betrifft ist eine Neuorientierung notwendig. Die Rolle dieses Instrumentes im künstlerischen Bereich war immer dieselbe, die Rolle im pädagogischen Bereich aber hat sich geändert. Die Rolle der Vorbereitung für andere Instrumente ist längst verloren gegangen, denn man kann auf den meisten Instrumenten heutzutage schon im frühen Kindesalter seinen Unterricht beginnen. Auf kulturell gesellschaftliche Formen und Traditionen wie das Orchester oder die Blasmusik kann eine Blockflötistin/ein Blockflötist nicht zurückgreifen.

Es stellt sich nun die Frage: Was ist die Aufgabe dieses Instruments, wo und wie kann sich die Blockflöte neu positionieren, ihren Platz finden?

Das Angebot dieses Festivals mit seinen Konzerten, Workshops, dem Meisterkurs und den Ausstellungangeboten soll eine Inspirationsquelle dafür sein, die Blockflöte in ihrer ganzen Vielfalt und Farbpalette wahrzunehmen und ihre Neupositionierung voran zu treiben!

Viel Freude beim Festival 2018 wünscht Ihnen und euch
Petra Wurz, Fachgruppenleiterin im Oö. Landesmusikschulwerk

Link zum Folder

Anmeldung Buffet Gasthaus Bruckmühle:

Mittagessen: 15 Euro (inkl. ein Getränk)
Abendessen 10 Euro (inkl. ein Getränk)

Konzertkarten sind für Schülerinnen/Schüler des Oö. Landesmusikschulwerkes frei.

Preis für weitere Karten:
Erwachsene: 15 Euro
Schülerinnen/Schüler, Zivildiener, Studentinnen/Studenten: 10 Euro

Die Karten sind am Infostand beim Festival abzuholen.